Архив фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив фанфиков » Ориджиналы » Рапсодия нашей любви


Рапсодия нашей любви

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рапсодия нашей любви
Жанр: drama, angst
Рейтинг: PG
Пейринг: Кою/Юсуи
Размер: мини

Лондон. Звучит так певуче, почти романтично. Что вы себе представляете, услышав из чьих то уст музыкальное "ах, Лондон"?
Старушка Темза. Такая огромная, что, кажется, так и должна бушевать, расплескивая брызги на обочину, но нет. Молчит, гордая. Притихла. Лондон Бридж, раскинувшийся над ней, прячущий от непогоды. Букингемский дворец, вальяжно развалившийся по ее берегам. Биг Бен, словно, украдкой хихикая десятки лет напролет отсчитывает время..
Не знаю, как вы, но я представлял Лондон именно таким.
До тех пор, пока своими глазами не увидел его.
Грязь, всюду мусор, бестактные тинейджеры, вечно бегущие куда то англичане и мусульмане в черных паранжах. Мафия в черных одеждах. Как крысы, они были повсюду: в кафе, на остановках, в магазинах, везде. Кажется, даже коренных англичан и американцев здесь было ничтожно мало по сравнению с этой стаей.
Примостившись у окна новенького вагончика, я наблюдал за мелькающими деревьями.
Помню, как бежал из Японии. После окончания школы, я не задумываясь рванул за границу. Беглец. Я убежал от всего и всех, даже родителей не предупреждал. Хотя вряд ли бы они меня останавливали. Им было бы все равно. Как всегда. Мне становилось противно от одного воспоминая об этих людях, от мысли о том, что свое детство я провел рядом с людьми, которых абсолютно не интересовала судьба их ребенка.
Хотя в общем какая разница? Я никогда не испытывал к ним никаких теплых чувств, так что меня это не особо расстраивало.
Мне нужно было устроить свою жизнь. Здесь, в этом Богом забытом городе или где-нибудь еще, не важно где, но я должен был сделать это. Стать выше. Кто-то сказал, что от нас зависит какими красками раскрашивать жизнь. И я пожелал себе удачи.

Бармен щебетал над угрюмыми посетителями, из колонок доносился, приглушенный звоном бокалов и натянутым смехом, голос Джона, прославляющего свою ненаглядную Ёко.
Я попросил еще один коктейль. За те 6 лет, что я провел в Лондоне, многое произошло. Я окончил престижный университет. Стал писателем, как и хотел. И все эти 6 лет, каждый день я приходил в этот бар. Старое, изрядно потрепанное здание, в котором все 6 лет неизменно играли Beatles и готовил одни и те же напитки один единственный бармен. Мы с ним подружились даже. Он рассказывал мне о своей жизни, вспоминая смешные и грустные ее моменты, а я всегда молча слушал, разглядывая очередной опустошенный бокал.
Время здесь будто остановилось. мне нравилась эта атмосфера, затхлый воздух. Я уже было смирился с этим мирным течением моей скучной жизни и можно сказать просто ждал ее конца.
Но тот вечер не был похож на все предыдущие.

Колокольчик на двери глухо звякнул. Старый такой колокольчик. Пыльный весь.
Сопровождаемые громким смехом, в бар вошли трое. Я не обратил на них внимания, даже не повернул голову.
- Хозяин, три коктейля, пожалуйста.
Попросил один из них, устроившись рядом со мной. Остальные двое - парень и девушка - тоже присели рядом, продолжив беседу.
А я сидел, боявшись пошевелиться. Воздух как будто закончился. Знаете, как в этих всяких мелодрамах бывает? Но тут уже был не сериал.
Я узнал его.
-..Юсуи?..
Парень повернулся. Точно он. Да и не могло быть иначе. Этот голос я бы узнал из тысячи..
- Кою?! Сколько лет то прошло! - радостно завопил Юсуи, крепко обнимая меня.
Дрожь. Волной по всему телу. В голову.
- Ю, какими судьбами в Лондоне?
Я знал, что мы встретимся. Когда-нибудь. Обязательно. Я знал, что жизнь снова сведет нас.
- Да вот с женой и другом отдохнуть приехал.
Вот как. Ты уже и жениться успел. Как на тебя похоже-то, всегда ведь второпях все делал. Будто боялся не успеть хоть что-нибудь не успеть в этой жизни.
- А ты чего тут один?
- Выпить пришел. Да и над новым романом поработать.
- Романом? Ты стал романистом? Потрясающе! Чего и следовало ожидать от тебя, Кою!
Я стал даже немного горд за себя. Эти слова каждый день повторяли мне тысячи людей, но, услышав их от Ю, мне стало чуть теплее. Как раньше, помнишь? Я всегда любил твои похвалы.
У него была красивая жена. Приятная в общении, серьезная женщина. Она вовсе не соответствовала его ребячеству.
- Ты так изменился, я тебя и не узнал вовсе! -восклицал Ю.
6 лет прошло..
- А вот ты совсем не изменился.
- Мы еще неделю будем здесь, запиши мой номер. Еще увидимся.
Еще увидимся..

Я попрощался с этой троицей и, выйдя из душной электрички, направился к своей квартире.
Сейчас она казалась мне еще более пустой, чем раньше.
Диван, стол, компьютер, ручки в стакане, белая чашка с недопитым кофе, все приходило в тошнотворном порядке. Ничего лишнего. На самом деле мне ничего не хотелось покупать, даже эту квартиру. Я оставил только то, что заставляло походить эти четыре стены на место жительства живого существа. Хотя такого живого ли? Мертвые стены. Мертвый порядок. Мертвая тишина.
Я сел на диван, такой мягкий, что сразу почти провалился в нем.
В голове не было ни одной мысли. Пусто. За столь долгое время, что я живу с этой дырой в сердце, думалось уже привык жить с этим. Но сейчас я чувствовал эту пустоту настолько остро, что ощущал почти физически.
Мы снова встретились. Несмотря на все мои попытки скрыться от этого, все спиралью вернулось обратно. Как если бы я вышел из дома, а вечером вернулся.
Губы сами собой растянулись в невеселой ухмылке. Наверное, это как раз один из тех моментов в жизни, что можно назвать судьбой.
Я не знал радоваться мне сейчас и плакать.
С одной стороны, я наконец увидел его. Человека, которого я не мог забыть с того момента, как увидел впервые. Сколько раз я рисовал нашу встречу в голове? Чего таить, я так хотел увидеть тебя. Еще хоть раз. Однако, я знал, что "хоть раз" не получится. Мы ведь всегда просим меньшего, пока не получим этого. А потом мы требуем большего. Это эгоистично. Но ведь с этим ничего не поделаешь, да? Все мы - люди, эгоистичные и пустые, по своей сути. Мертвые, по своей сути.
Встреча оказалась вовсе не такой, какой я ее себе представлял. Ну конечно, спрашивается, а чего ты ожидал? Что он будет думать лишь о тебе все эти годы? Не тот тип людей. Не те мысли. Если ты любишь - это исключительно твоя оплошность. Никто не обязан отвечать тебе взаимностью.
Я вытащил из кармана телефон.
Позвонить?
Что такого в том, что я позвоню ему? В конце концов, он сам дал свой номер, предложил встретиться.
«Нет, не смей.» Нельзя. Слишком страстно я любил его, слишком долго ждал, слишком много слишком.
«У него есть семья, любимая жена, ему нет дела до тебя, смирись.»
Вы часто слышите свой внутренний голос? Я очень часто. Я бы давно выключил его, если б была такая возможность..

Утро уже давно не приносило радость. Мне уже давно ничего не приносило радость.
Я умер. Так я решил. Я умер уже тогда, когда чувства были убиты и глубоко похоронены в недрах моей истерзанной души. Она давно не болела.
Мне снился он. Высокий блондин, стройный, с блестящими голубыми глазами. Как солнце. Эти глаза - единственное, что заставляло меня хоть что-нибудь чувствовать. Как это все-таки страшно - терять то драгоценное, что заставляет тебя чувствовать жизнь в уголках глаз.
Я прикоснулся холодными пальцами к своим губам. Сухим, как осенняя шелуха. Говорят, люди с холодными руками обладают добрым сердцем. «Или они просто трупы» - добавил я про себя.

Душ. Вот, что мне сейчас надо. Смыть с себя его образ. Кажется, он въелся в меня настолько сильно, что даже время не смогло его стереть.

Я грыз конец ручки, постукивая пальцами по столу.
Ничего дельного в голову не шло.
«А ведь сроки поджимают, надо дописывать книгу»
Я отодвинулся на стуле, запрокинув назад голову.
«Так дело не пойдет»
Достав сигарету из кармана, я расслабленно затянулся, выпуская мягкие струи дыма из легких.
Почему я еще жив? Мне кажется, после стольких лет это чувство должно было умереть вместе со мной. Но оно жило во мне. Все время. Я просыпался, проживал день за днем и засыпал с этим чувством в груди. Камнем. Эта боль стала для меня настолько же привычной, как чистка зубов по утрам, понимаете, о чем я?
Я затушил сигарету. веки налились тяжестью и я привычно забылся воспоминаниями, мыслями об этом человеке. И улыбнулся.
Телефон завибрировал.
Я поднял трубку.
- Эй, Кою, ты свободен сегодня?
Почему? Зачем ты вернулся? Неужели ты не видишь, насколько сильно я ненавижу свое существование без тебя?
- Не особо. А в чем дело?
Я не хочу тебя видеть.
Нет, я безумно хочу этого. Так сильно, что хочется рыдать.
- Хотел выпить с тобой в том баре. Все-таки так давно не виделись!
Я научился жить без тебя. Я научился идти вперед без твоей поддержки. Знал бы ты, каково это. Знал бы ты, сколько сил мне потребовалось, чтобы не выжить из ума без тебя.
- Хорошо. Я приду. В 8 удобно?
...но я так и не научился говорить тебе «нет»
- Отлично! Тогда до вечера!
Сброс.
Я вцепился пальцами в волосы, утыкаясь лицом в колени.
«Успокойся»
Дрожь.
«Я сказал успокойся!»
По всему телу.

Я пришел точно в назначенное время.
Долго собирался, хотел не идти, но все же решился.
«Он уезжает через неделю. И тогда мы уж точно больше никогда не пересечемся в этой жизни.», сказал я своему отражению, поправляя галстук.

Юсуи ждал меня.
Я стал почти одного с ним роста.
Забавно так. Я улыбнулся про себя. Не знаю почему. Просто глядя на него мне всегда хотелось улыбаться.

Давно я так не напивался. Мы выпили так много, что ему пришлось тащить меня до дома. Не знаю, как я сумел выговорить свой адрес в таком состоянии. Ю нес меня на руках. До квартиры, по лестнице, на кровать. Он еще что-то рассказывал, посмеиваясь. И я улыбался в ответ. Ловил каждое движение его губ. Это было так похоже на сон. Только вот кошмар или нет?
- Я пойду, наверняка Элизабет уже беспокоится.
Юсуи встал, пошатываясь и глупо похихикал.
Красивый.. Боже, ты прекрасен, Ю..
Я с трудом поднялся
- Нет…
Что я несу?
Алкоголь в голову.
Я вцепился в его худые плечи, грубо повалив на кровать.
Белокурые волосы растрепались по подушке. Голубые глаза, подернутые пьяным туманом, глядели прямо на меня.
Я провел пальцами по его щеке. «Что же ты делаешь, придурок?»
Опять. Я потерся бедром о его вставший член.
Порывистый вдох, Ю приоткрыл губы в едва уловимом стоне.
- Кою...
Я жадно приник к его губам. Боже, как же давно я не получал такого запредельного удовольствия. Нет, конечно, у меня случались романы, но это все не то. Я никогда не желал никого сильнее Юсуи, никогда ничье присутствие не делало меня настолько бесконтрольным, безумным, живым..
Дрожащими толи от желания, толи от страха руками я начал стягивать с него рубашку, он тем временем помогал мне избавиться от брюк.
Я плохо соображал, да и он, наверное, тоже. Я сходил с ума от желания, я целовал каждый миллиметр его кожи, втягивая запах его волос. Они пахли медом, мылом и алкоголем.
Страсть. Неописуемая.
Юу насадился на мой возбужденный член, теплые ладони легли на мои щеки.
- Кою...
Он стонал в голос, двигая бедрами.
Я беспорядочно водил руками по его спине, прижимая к себе.
А Ю, голосом томным от возбуждения, обжигал дыханием мое ухо, моля о продолжении.
- Не останавливайся... Пожалуйста, Кою, не останавливайся...
Что же ты делаешь со мной? Ты не знаешь, как я жаден до тебя, я бы выпил, вылакал тебя до дна, а ты так бессовестно продолжаешь жить во мне, внутри. Слева, под ребрами. Ну почему? Почему ты так глубоко въелся в меня, выел мою душу, мою жизнь высосал из уголков глаз?
Я знал, что совершаю ошибку. В этот момент. Возможно, самую большую в моей жизни. Я не хотел об этом думать. Не сейчас. Я хочу запомнить эти выветрившиеся из памяти ощущения. Что будет утром? Он уйдет. На этот раз навсегда.
И я молился. Впервые в своей жизни. Не знаю кому.
Я искренне желал, чтобы утро никогда не настало.

Я открыл глаза. Это уже стало для меня обязанностью. Не частью стандартной жизни нормального человека, а обязанностью.
Вчерашний вечер всплыл в памяти, когда я увидел знакомую худощавую фигурку. Такую родную, здесь. Почти рядом.
- Ты же понимаешь, что это был просто секс?
А что мне еще остается делать..
- У меня есть жена, сын. Мне иногда интересно поразвлечься, я был рад снова встретиться с тобой, но..
..но это просто секс. Без обязательств.
Я проводил его взглядом, и до последнего прислушивался к отдаляющимся шагам по лестнице, пока они окончательно не стихли.
Я знал что так будет. Я знал. Я знал, черт возьми. Знал и готовился морально.
«Ты жил с этим полжизни. Пол своей гадкой, ненавистной жизни. Сколько боли прошло через тебя, а? Переживешь. Никуда ты не денешься»
Никуда не денешься? Страшные слова. Безысходность. Ненавижу ее.
Сколько во мне ненависти? я так ненавижу все это. Я ненавижу себя в этом. Я хочу, чтобы это закончилось. Чтобы моя жалкая, никчемная жизнь одним прекрасным утром просто прекратилась и все. Я не хочу с этим жить, я не могу больше, я схожу с ума в тишине.
Эй, ну же, ответь мне, голос внутри меня! Не молчи, сейчас ты нужен мне как никогда раньше! Эй, ну где ты? Я хочу поговорить! мне нужно с кем-нибудь поговорить!..
- Люблю...
Одними губами шептал я.
- Я люблю тебя...
В серое утро. В никуда.
- Люблю тебя, люблю, люблю...
На меня словно уронили что то тяжелое. Я не мог встать. Я скатился с кровати, свернувшись клубочком на холодном полу.
- Люблю..
До безумия. Всем своим существом, до судорог, до дрожи во всем теле.
- Я люблю тебя...
Эй, ты слышишь? Слышишь, как бьется мое сердце? Я так давно его не слышал.. Его так давно ничего не трогало, что оно разучилось биться. И тут снова появляешься ты. Зачем ты заставил его биться, Юсуи, зачем? Мне больно. Мне так больно. Я чувствую, как сердцу больно чувствовать, я слышу, как выдыхаю боль. Слезы. Горячие. Обжигают. Глаза жжет от слез. Я больше не хочу, чтобы мои глаза открывались. Я больше не хочу видеть этот мир. В нем теперь не зачем жить, некого ждать.

А потом я начал бредить. Мне снились жуткие сны. Темные. Пустые. Холодные. Как моя жизнь. Моя непрожитая жизнь...
Я жил прошлым, вспоминал эти последние несколько дней с ним. Человеком, который изменил меня. Я сгорал от любви, я давился своими безликими мечтами. Его образ преследовал меня. Во сне. Вам ведь тоже иногда снятся потрясающе реальные сны? Так вот после них мне хотелось рыдать. Глухо, проглатывая слезы, про себя. Поджав колени к горлу. Закрыться. Но, знаете, наверное, стоит поблагодарить его, да? Я познал любовь. Счастье. Да, я нашел свое счастье, я нашел то, ради чего хотелось жить. Пусть даже это и принесло столько разочарований. Наверное, стоит поблагодарить его, да?..

Не уходи.
Слова, которые я так и не смог сказать ему. А ведь так важно донести до человека свои чувства. Ведь если не донесешь, то чувствовать бесполезно.
А вообще спасибо тебе. За мечту. Ты стал моим стимулом в жизни. Волей. Стержнем, который не разрушился под тяжестью тоски и одиночества. 

Белый потолок.
- Боюсь, что он просто сошел с ума.
Белый. Такой белый. Слишком белый.
- Мне жаль. Сейчас только психиатрическая лечебница сможет его вылечить. Если. Все ведь зависит от человека. Захочет - выкарабкается.
Я вот понял. На потолке живут кошки. Они ночью спускаются на плечо к человеку и мурлыкают ему красивые сны. А еще они разговаривают с ним. Чтобы человеку не было одиноко. Человек ведь на самом деле очень одинок. Особенно во сне. Поэтому кошки пробираются в сны и поют вместе с человеком песенки. Чтобы человек не думал, что он совсем один. У него есть кошки. У каждого человека есть своя кошка. Она всегда рядом с ним, просто человек ее не замечает. Но она рядом. Поэтому человек не один. Потому что кошка любит человека.
- Не умирай.
Почему кошки умирают? Не оставляй меня одного, пожалуйста. Потому что, когда кошка уходит, человек остается совсем один и умирает. Потому что кошка и человек не могут друг без друга.
- Кою, ты меня слышишь? Не умирай в моих глазах. Сознание не должно покидать тело, потому что тогда ты умрешь.
Нет, я должен идти. Понимаешь, кошка ушла. А там, куда она ушла меня ждет очень важный для меня человек. Он меня там обязательно ждать будет. Обязательно, знаешь..
- Тогда дойди. До места, куда ты всегда шел. До своего счастья. Дойди..

Теги: любовь, лондон, Япония, геи, сумасшествие

2

с нетерпением жду отзывов, в частности критики. люблю объективную критику)

3

в принципи написанно отлично,но..я не знаю по какому аниме..


Вы здесь » Архив фанфиков » Ориджиналы » Рапсодия нашей любви


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC