Архив фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив фанфиков » Ориджиналы » Чай с лимоном


Чай с лимоном

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Ol’ga
Название: Чай с лимоном.

Как же приятно сидеть осенним дождливым вечером на подоконнике, закутавшись в теплый плед с нарисованным спящим тигром, и пить горячий, почти обжигающий, чай с лимоном и слушать Фрэнка Синатру... Красивый мужской голос нежно поёт о любви, а в комнате гаснет свет. «Опять пробки выбило»,- думаю я несколько отстороненно – раньше я просто бесился, когда вырубалось электричество, а сейчас меня, наверно, разморила обстановка.
Мой взгляд скользит по комнате, и я чувствую, как вновь и вновь трепыхается моё истерзанное сердце: здесь все напоминает о тебе – на полках стоят книги, которые посоветовал мне ты, на стене висит твоя фотография. Я надолго задерживаю взгляд на твоем лице, которое освещает фонарь. Не могу сказать, что ты красив, но в твои глаза я готов смотреть вечно. После того, как я посмотрел очередной фильм про вампиров, я на мгновение подумал, что ты один из них: твои глаза меняли цвет в зависимости от твоего настроения. Я мог угадать его, посмотрев в них. Если преобладают теплые приглушенные оттенки, значит у тебя все хорошо; если теплые, но яркие – ты возбужден, тебе интересно происходящие; ну, а если  твои глаза темные – жди беды...
Я перевожу взгляд на большую кружку с своих руках. Пить чай с лимоном приучил меня тоже ты. «Здоровье – залог счастливой жизни»,-любил повторять ты. У меня на этот счет другое мнение, ну да ладно. Глядя в окно, замечаю темную фигуру во дворе, и моё тело машинально напрягается, но тут же расслабляется вновь, а я вспоминаю, как познакомился с тобой. Пьяный, я шел домой с какой-то вечеринки, жизнь была прекрасна и, несмотря на ночную темень, переливалась всеми цветами радуги. Я не заметил, как рядом со мной возникла огромная темная фигура: «Есть закурить?». Я вздрогнул от неожиданности и широко улыбнулся: «Неа!». Нужно было сразу бежать, но мне это даже в голову не пришло. Почувствовав, как мне в бок упирается нечто странное, я дернулся и слабо вскрикнул: с моего бедра капала кровь, а в руке у незнакомца сверкнул нож... Я не знаю, что случилось бы дальше, если бы не ты. Я не знаю, что ты с ним сделал, просто этого не видел - мои глаза были прикованы к ране на бедре, откуда текла кровь. Наверно, я потерял сознание, потому что, открыв глаза, увидел себя в твоей квартире. С тех пор прошло три года и... что???
Сфокусировав взгляд, я понимаю, что эта темная фигура, которая меня напугала, – ты. Ты стоишь и смотришь на меня в упор, а я чуть не падаю с подоконника: что тебе здесь нужно? Постояв еще не много, ты отправляешься в подъезд, а мне ничего не остается, как слезать с нагретого места и пойти тебе открывать.
-Что ты здесь делаешь?
-И тебе привет, - улыбаешься ты, а я готов закипеть от бешенства.
-Тебе больше не с кем поболтать? Убирайся!- хлопаю дверью, но ты успеваешь проскользнуть в квартиру.
-Ты что? Совсем чокнулся? – махнув рукой, ты отправляешься на кухню, тянешься за бокалом, но я бью тебя по руке. Ты, наконец, поднимаешь на меня взгляд: даже в полумраке квартиры я вижу, что твои глаза слишком темные даже для обычной злости.
- Убирайся!
- Ну, что ты, как старая пластинка, заладил: «Убирайся, убирайся». На улице, между прочим, идет дождь,- Я делаю глубокий вдох, призывая себя к спокойствию, и говорю как можно спокойнее:
-Зачем ты здесь? Ты получил от меня все, что хотел,- чувствую, как голос предательски дрожит, и сам уже готов сорваться в истерику,- убирайся немедленно, ублюдок! Ты думаешь, что можешь мне трахнуть, сказав, что это ничего не значит, исчезнуть, а потом просто так заявиться ко мне? Ненавижу тебя, самовлюбленный идиот!
-Да? А кто мне шептал на ушко: «люблю тебя?»- вновь улыбнулся он, но уже грустно, но я этого уже не заметил. Стоя по среди своей кухни, я твердил, почти как мантру: «уходи», то и дело сбиваясь на жалкое поскуливание, потому что мысли бушевали совсем другие: «Останься, не уходи, не бросай, защити, согрей...».  Когда истерика прошла, я открыл глаза: ты пил чай с лимоном, внимательно глядя на меня, твои глаза были еще слишком темными, и я не понимал почему. Но истерика, как видно прошла не совсем, потому что я, кинув твою чашку в раковину, бросился к тебе, гладя твоё лицо, целуя твои губы, прижимаясь к тебе всем телом.  Ты резко отсторонился и, глядя мне в глаза, прошептал: «Я тоже люблю тебя...» А потом... Потом несколько часов сумасшествия, нежности и любви...
И лишь на следующее утро я понял, почему твои глаза были такими: в них была тоска. Улыбнувшись, посмотрел  на тебя: «Ну, хоть не мне одному было плохо», и делая глоток чая с лимоном, прошептал:
-Теперь не отпущу...

2

Няя... очень чувственно. Ольга, мои восхищения.
Кое-где есть ошибки, та... но в целом - очень хорошо.

3

Кое-где есть ошибки
Какие?


Вы здесь » Архив фанфиков » Ориджиналы » Чай с лимоном


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC