http://s1.uploads.ru/t/Cq2fl.jpg




ОХОТНИК
Глава 1
Вокруг заброшенного кирпичного здания стояли люди с оружием. Воцарившуюся тишину нарушало лишь щёлканье затворов и грубый голос командира военных:
  - Давай, парень, выходи. Сложи оружие и, обещаю- останешься цел.
  Из разбитого окна вылетела граната и с глухим стуком упала под ноги грузному лейтенанту.
  - Ложись, мля! Граната!
  Зольды отскочили от здания и "ничком" упали на землю, закрыв руками головы. Прогремел взрыв. Вслед за ним из того же окна затрещал "АКМ". Зазевавшийся сержант сам не сумел подняться на ноги и остался лежать на месте, пронзённый бронебойной пулей.
  - Бойцы, на штурм! - закричал лейтенант. - Хрен с ним, с документами, валите гада!
  Солдаты с "обоканами" наизготовку ввалились в дверной проём, предварительно выбив расшатанную дверь. В здании никого не было.
  Малёк бежал, прячась в тени деревьев. Тяжёлый рюкзак оттягивал плечи. Впереди виднелся сталкеровский блокпост, туда проклятые зольды не сунутся. Что же находилось в этом ящичке, если из-за него вояки устроили такой кипеж? Малёк не знал, да и не хотел знать. Не его это работа. Ему было известно одно: бармен отвалит ему за ящик нехилый куш. Но до бара ещё надо было дойти. Впереди свалка, а значит без приключений на задницу не обойдётся.
  Невдалеке, буквально в трёхстах метрах от блокпоста сталкеров, послышался жуткий вой. Малёк сменил магазин в своём "калашникове" и взглянул на ПДА. До блокпоста оставалось не больше полукилометра, а попасть на ужин к слепым псам не входило в планы сталкера.
  Запищал детектор. Метрах в пяти "трамплин" колошматил маленького кабана. Усмехнувшись, Малёк обогнул аномалию и пустился "рысью" по шоссе.
  Темнело, а Зона и не думала засыпать. Где-то визгливо кричала плоть, лаяли собаки.
  Подойдя к заградительному шлагбауму с приколоченным к нему знаком "STOP", Малёк повесил автомат на плечо и крикнул:
  - Не стреляйте! Я от бармена.
  Тут же с вышки ему в глаза ударил слепящий свет прожектора. Из-за угла вышли двое сталкеров - одиночек в ком - безах с маскировочными шапочками на головах, и один из них сказал Мальку:
  - Одиночка? Это не из-за тебя зольды шмон на кордоне устроили? Считай, что до нас дошли.
  - Мне бы передохнуть малёха, а то ночью на свалку соваться стрёмно, того и гляди в аномалию вляпаешься,- ответил Малёк, проигнорировав вопрос сталкера.
  Сталкер слегка ткнул стволом "гадюки" в грудь Малька и гаркнул:
  - "Медузу" за проход, парень. Сам понимаешь...Мы и так сильно рискуем, что тебя пропустили.
  Малёк снял с пояса потрёпанный артефакт и отдал его, не без сожаления в душе. "Ну ничего,- успокаивал себя Малёк.- Если дело выгорит, я до тебя, сука, доберусь! "
  Сталкеры убрали оружие и кивком указали парню на вход в небольшое двухэтажное здание.
  - Шагай туда. Там койка свободная есть.
  Около входа ярко пылал костёр. Весело пела гитара. Незатейливая песня, казалось, рассказывала намного больше, чем звучание расстроенных струн.

                                               Глава 2
Утро встретило Малька неприветливо, щедро оросив лежащего у костра сталкера порцией холодных дождевых капель. Сонный мужчина схватил рюкзак и, прикрываясь от атаки стихии побежал под защиту крыши. Собравшиеся на КПП сталкеры дружно расступились, пропуская Малька внутрь. В большой железной бочке полыхал огонь, на котором весело шкварчело мясо. Охотник проглотил слюну и устроившись возле огня достал ПДА.
Согласно сведениям, полученным от бармена, выброс должен был начаться к вечеру этого дня. Пройти свалку за такой короткий срок являлось тяжёлой задачей даже для опытных проводников, а в случае Малька, шансы практически равнялись нулю. Однако предусмотрительный охотник заранее расчертил свой маршрут, и попросил торговца отметить ему места где можно безопасно переждать выброс. Почёсывая черепушку, Малёк водил пальцем по экрану ПДА, передвигая изображение карты.
     - Эй сталкер, - окликнул охотника сталкер, жарящий мясо. - Жрать будешь?
  - Буду, - оживился Малёк.
- А хрен тебе.
Группа разом заржала, оценив шутку "повара".
  - Ладно, пошутил я, - смиловался "повар". - Возьми миску и занеси тому типу возле дерева, тогда и свою порцию получишь.
    Унижаться Мальку не хотелось, однако вид поджаренного мяса заставил его переступить через гордость. Охотник натянул на голову капюшон, молча взял алюминиевую миску из рук "повара" и вышел из здания. Метрах в двадцати от КПП сидел человек в одной тельняшке и штанах. Голова его была опущена, и вниз стекали ручейки дождевой воды. Руки человека были выгнуты назад и связаны на запястьях верёвкой, обвязанной вокруг ствола дерева. Малёк присел возле пленника и произнёс:
- Эй! Живой?
  Связанный медленно поднял голову и изподлобья взглянул на Малька. Лицо пленного было похоже на кровавую маску. Брови были рассечены, нос разбит. Картину дополняли кровоподтёки и ссадины, красовавшиеся на лбу и щеках.
- Ну чего молчишь? - Малёк усмехнулся и повернулся в сторону КПП, - Мне его что, с ложки кормить?
  Из здания раздался очередной взрыв хохота.
  - Ссуки, - процедил охотник.
  Поставив миску на землю, Малёк  приблизился к пленнику и осторожно развязал одну руку. Произошедшее после настолько ошеломило охотника, что тот не успел и крякнуть. Свободной рукой, связанный резко ухватил Малька за горло цепкой хваткой и прошипел:
  - Дёрнешься, падла - кадык вырву!

                                                   Глава 3
   - Тихонечко развязал руку, - шепотом проговорил пленник, и сильнее надавил на шею Малька.
  Как только вторая рука освободилась от верёвки, пленник расстегнул кобуру на бедре охотника, достал пистолет и уткнул его в грудь Малька.
  - Только вякни что-нибудь и в тебе вентеляцию сделаю, - буркнул пленник и поднялся на ноги. - Руки в штаны засунул, живо, и топай  туда, - Он кивком указал в сторону выхода, ведущего на свалку.
Малёк медленно поплёлся туда, куда указывал пленник. Из здания КПП раздавался весёлый смех. Похоже никто не заметил происходящего. На выходе никого не было и люди тихо вышли за территорию блокпоста. Малёк молча шагал, не оглядываясь на обидчика, переодически подгоняющего его. Спустя минут тридцать, когда блокпост скрылся за поворотом, пленник сказал:
  - Стой, - Малёк остановился и медленно повернулся, - Ты вообще кто такой будешь-то? На сталкера вроде не похож. - Спросил пленник.
  - Охотник я. Слышь мужик, отпустил бы ты меня а? Я ведь тебе теперь нахрен не нужен, - сказал Малёк.
- Ага, щас, - усмехнулся пленник, - Я тебя отпущу, а ты сталкерам насвистишь про меня. Они наверняка уже ищут нас. Так что ты мне сгодишься ещё. Хотя они и тебя-то видно не жаловали, а? - усмехнулся пленник.
     Малёк открыл было рот, что бы что-то сказать, как внезапно из-за деревьев, растущих вдоль дороги, послышался шорох и оттуда выскочила псевдособака. Сперва одна. после ещё и ещё несколько. Пятёрка мутантов, яростно рыча надвигалась на людей. Пленник охнул от неожиданности, оттолкнул в сторону Малька и открыл беспорядочный огонь по тварям. Пули пролетали мимо мутантов, и только одна достигла цели, и собака, перевернувшись на бегу, взвизгнула и затихла.
  - Бежим! - закричал Малёк, указывая в сторону небольшого здания, очевидно являющимся гаражём до катастрофы. - Туда.
  Люди побежали, забыв все свои распри. Твари рванули в погоню. Внезапно Малёк почувствовал, что ноги его оторвались от земли, и его стремительно уносит вверх. "Трамплин" подбросил охотника метров на пять и тело Малька по инерции полетело вперёд. К счастью, набранная скорость не позволила аномалии отправить человека в длительный полёт к небесам. Пленник краем глаза заметил, как его спутник резко переместился в пространстве. Создалось впечатление, будто Малёк совершил десятиметровый прыжок, словно кузнечик. Охотник шмякнулся на землю и затих. Пленник выругался и, развернувшись к тварям лицом открыл прицельный огонь. Две твари, по примеру Малька, удачно вляпались в тот же "трамплин" однако аномалия отбросила их намного дальше и выше. С  противным хрустом, тела  мутантов упали на выщербленный асфальт, а одну из них ещё и протянуло по дороге, словно на тёрке, оставляя за собой  дорожку из крови и внутренностей. 
  Сухо щёлкнул боёк оружия, извещая человека о том, что дела хреноваты. Один мутант на ходу напрыгнул на зазевавшегося человека. сбив его с ног. Пленник обеими руками схватил псевдособаку, лежащую на нём, за уши и с силой дёрнул её в сторону. Взвизгнув, монстр завалился на бок и принялся теребить лапами, в попытке подняться. Человек быстро поднялся и с силой пнул мутанта под рёбра, ногой обутой в тяжёлый армейский ботинок. Послышался хруст ломающихся костей. Пленник ещё пару раз заехал твари по рёбрам и убедившсь, что она мертва, успокоился
 

                                                   Глава 4
  Малёк  открыл глаза. Он лежал на холодном бетоне в старом гараже. Рядом на "корточках" сидел его конвоир и протирал ствол пистолета. Рука охотника метнулась к карманам, в которых находились запасные обоймы к "стволу", но они оказались пусты. Человек ехидно усмехнулся и сказал:
  - Ты мне ещё спасибо сказать должен, что я тебя возле "трамплина" не оставил.
  Малёк зло взглянул на обидчика и процедил сквозь зубы:
  - Сигарету хоть дай. У меня пачка в нагрудом была.
  - Обойдёшься, - человек достал из кармана брюк пачку белоруских "монте карло", извлёк сигарету и демонстративно закурил, попыхивая в сторону охотника.
  - Ну ты и с... - огрызнулся Малёк и, приподнявшись на локтях попытался встать.
  Человек пригрозил пальцем Мальку, словно провинившемуся ребёнку и  проговорил с издевкой:
  - Ты не торопись, отдыхай. У меня должок перед тобой. Как-никак, а ты помог мне сбежать. Давай так. Ты поможешь мне пройти к бару и можешь валить на все четыре стороны, да ещё и деньжат заработаешь, как прийдём.
  - Слова человека заставили Малька встрепенуться. Бармен, документы, военные. Без посылки Мальку никак нельзя на "Росток", а посылочка преспокойно была просрана на кордоне благодаря этому проклятому узурпатору, который в конец потерял борзометр.
  Малёк почесал затылок и огрызнулся:
  - Может тебя ещё и к ЧАЭС сводить? Я тебе в проводники не нанимался.
  - Слушай. Я знаю про документы с блокпоста военных. Можешь не кабениться, лучше послушай, что я тебе скажу.
  Глаза охотника округлились. Как эта крыса узнала про это? "Пленник", словно прочитав мысли Малька, помахал перед его глазами его же ПДА, который он также отобрал у отрубившегося охотника.
  - Я прочёл твою переписку с барменом. Я из квада "долга". У нас встреча была с вояками на кордоне, аккурат во время того, как ты кейс с блокпоста упёр. Ну капитоха ихний и попросил нас посодействовать в поимке преступника, однако ты парень шустрый оказался. Мы ночью к блокпосту сталкерскому подошли, да только оказалось, что не сталкерский он больше. Эти типки, у которых мы побывали - бандиты. Ну в общем, положили они всех. Меня, суки, в плен взяли. Ну дальше ты знаешь. В общем дело вот в чём. Капитан военных, Смирнов, гнида этакая, парней наших кинул и сам свалил потихому. Так что у меня к нему свои предъявы найдуться.
  Малёк внимательно слушал, глядя на дымящую сигарету.
  - Ну а как же ты мне поможешь кейс вернуть-то?
  - Ты слушал, что я говорил? Помогаешь мне дойти до бара, а я с ребятами рейд организую на кордон. Почистим блокпост от бандитов. Я за ребят отомщу, а ты вернёшь кейс. Видно инфа там серьёзная, раз вояки так  рьяно хотят его вернуть. Так что ты теперь им, как заноза в жопе, а соответственно  и Смирнову. Ты относишь документы бармену - и всем от этого хорошо.
  Долговец достал ещё одну сигарету и бросил её Мальку вместе с зажигалкой. Охотник жадно принялся курить, с наслаждением втягивая дым.
  - Ну как? Согласен на сотрудничество? - долговец протянул Мальку руку.
  Охотник взглянул в глаза бойцу и немного поколебавшись пожал протянутую кисть.

                                                Глава 5
      Скрежет когтей о железную дверь гаража  ужасно раздражал Малька. В Зоне бушевал выброс. Двое мужчин съёжившись сидели возле небольшого костерка, разведённого по середине гаража.
- Слыш, долговец, - пробубнил Малёк, - Тебя вообще как звать-то?
Долговец изподлобья взглянул на охотника и произнёс:
- Сержант Кипятков, Кипяток тоесть.
  Малёк усмехнулся.
- Слыш, Кипяток. Давай пожрём а? У меня там в рюкзаке пайка валяеться.
  Кипяток принялся обшаривать содержимое рюкзака. Достав оттуда шоколадный батончик, он покосился на него и с усмешкой бросил Мальку. Охотник ловко поймал его, и шелестя обёрткой принялся за еду.
  - Не густо тут у тебя, - пробормотал долговец.
- Чем богаты тем и рады, - ответил Малёк наяривая шоколадку. - Мне на обкатке говорили, давно это уже было, что шоколад в Зоне - очень полезен. Он компактный - раз, - Малёк принялся загибать пальцы, - он питательный - два, и разогревать его не надо - три.
   - Тьфу ты! - Долговец отбросил рюкзак в сторону и бормоча что-то себе под нос улёгся на бок. Малёк лишь пожал плечами и продолжил молча жевать.
    Разбушевавшаяся за дверью тварь не унималась, и продолжала полосовать дверь гаража, издавая при этом страшный рык и хрюканье.
  - Да заткнись ты, мразь! - Кипяток запустил, валявшийся под рукой обломок кирпича в железную дверь гаража.
  Малёк от неожиданности охнул и уставился на долговца. Скрежет за дверью прекратился.
  - Ты хоть предупреждай что ли, - со злостью в голосе пробормотал охотник.
- Т-с-с-с... Слышишь? - Кипяток приложил палец к губам. - Кажись трясти перестало. Часок вздремнём и выдвигаемся. И учти, ствол у меня всегда под рукой, палец нервно дрожит на курке и сон у меня чуткий, так что не пытайся выкинуть какую-нибудь глупость.
  Малёк хмыкнул и завалившись на бок вскоре захрапел
   

                                        Глава 6
  Армейский ботинок на удивление тихо наступал на выщербленый асфальт. Две фигуры молча двигались по дороге, ведущей через свалку. Малёк, шагал впереди, выставив вперёд ладонь с растопыренными пальцами, а другой рукой сжимая старенький детектор. Охотник часто останавливался, сверялся с картой на своём КПК, принюхивался и швырял в пустоту ржавые болты. После очередной заминки Кипяток с разбегу залепил Мальку смачного поджопника.
  -  Ай, ёп..., - вскрикнул охотник, потирая ушибленное место. - Какого хрена?
  - Задолбал уже останавливаться! Так мы и за неделю до бара не дойдём. - Кипяток сплюнул.
  Слюна, упавшая на асфальт, внезапно вскипела и испарилась.
  - На месте стой! - Заорал малёк. - Справа жарка, мать её! Детектор кажись полетел.
  Малёк с досады швырнул бесполезное устройство в ту сторону, в которой по его мнению находилась аномалия. В подтверждение его словам, из воздуха мгновенно взвился столб пламени, охватил летящий детектор и вмиг расплавил его. Кипяток нервно сглотнул и повернулся к Мальку, довольно потирающему ладони.
   - Какого хрена ты радуешься? - долговец удивлённо уставился на охотника.
  - Я не ошибся. Пошли.